2013年 04月 17日
温めてました(汗)
朝の目覚めてすぐにブラインドを指で開け、外をチラリと覗いてみる。
昨晩から今朝の9時過ぎまで雪の予報でしたから、
一体どれ位の雪??かな。。と。
覚悟していた程の降雪もなく、ホッと一安心。
まだまだ夏タイヤに交換するつもりはなかったので、
スタットレスタイヤに安心しながらの出勤でした。

気温はプラスでも、雪が降ると寒さが身に凍みる朝。
かと思えば、関東以南は25度程になるって予報。
い~なぁ!!
ま、GWにはそんな日も来ることでしょう♪
もう少しのしんぼう、シンボウ。。
ずっとお伝え出来ずにいたこの『きな粉黒豆蒸しパン』

JR芽室駅前にある複合商業施設『めむろーど』
この中にある『めむろまちの駅』で販売されています。
材料はオール芽室。
小麦粉、卵、黒豆、きな粉。
もちろん卵はオークリーフ牧場のハーブ卵です。
きな粉黒豆蒸しパン。
と言う名の通り、きな粉の香りと黒豆の歯ごたえ。
しっとりとした生地が口の中に広がり、
大地をいただいてる感、満載です。
きな粉でも、黒豆でも、
輸入モノと国産の違いは香り。
そして口に残る味わいがぜーんぜん違います!!
食の豊かなこの十勝って、
日本に無くてはならない場所です♪
この寒さの厳しい土の中で、
じーーっと堪えていた長芋もただ今収穫真っ最中ですし、
降り積もったこの雪を最大限に利用して、
氷寒庫という保管倉庫で越冬したじゃがいもも
甘さと旨みを増して出て来ることでしょう。
その為に、味覚をしっかり身につけておきたい所ですね。
私たちののカラダは日々の食から出来ています。
添加物を控え目に。
食材そのものの味を大切に。
それだけで元気になれますゾw
昨晩から今朝の9時過ぎまで雪の予報でしたから、
一体どれ位の雪??かな。。と。
覚悟していた程の降雪もなく、ホッと一安心。
まだまだ夏タイヤに交換するつもりはなかったので、
スタットレスタイヤに安心しながらの出勤でした。

気温はプラスでも、雪が降ると寒さが身に凍みる朝。
かと思えば、関東以南は25度程になるって予報。
い~なぁ!!
ま、GWにはそんな日も来ることでしょう♪
もう少しのしんぼう、シンボウ。。
ずっとお伝え出来ずにいたこの『きな粉黒豆蒸しパン』

JR芽室駅前にある複合商業施設『めむろーど』
この中にある『めむろまちの駅』で販売されています。
材料はオール芽室。
小麦粉、卵、黒豆、きな粉。
もちろん卵はオークリーフ牧場のハーブ卵です。
きな粉黒豆蒸しパン。
と言う名の通り、きな粉の香りと黒豆の歯ごたえ。
しっとりとした生地が口の中に広がり、
大地をいただいてる感、満載です。
きな粉でも、黒豆でも、
輸入モノと国産の違いは香り。
そして口に残る味わいがぜーんぜん違います!!
食の豊かなこの十勝って、
日本に無くてはならない場所です♪
この寒さの厳しい土の中で、
じーーっと堪えていた長芋もただ今収穫真っ最中ですし、
降り積もったこの雪を最大限に利用して、
氷寒庫という保管倉庫で越冬したじゃがいもも
甘さと旨みを増して出て来ることでしょう。
その為に、味覚をしっかり身につけておきたい所ですね。
私たちののカラダは日々の食から出来ています。
添加物を控え目に。
食材そのものの味を大切に。
それだけで元気になれますゾw
by oakleaf-blog
| 2013-04-17 16:17
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