2013年 01月 06日
よろしくお願いいたします(*^^*)
遅くなりましたが。
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
みなさん、どんなお正月をお過ごしでしたか?
oakleafスタッフは、いつもと変わらない365日を交替で出勤していましたが、
全員揃っての『顔合わせ』を5日に、
そしてオードブルを囲んでの昼食会を行いました。
スタッフ総勢17名。
全員が顔を合わせるのは、よくよく考えると、この日を含めても1年の中で数える程。
貴重な1日なんだなぁ~♪
社長からの年頭の挨拶と、今年の展望。
専務からの1年の牛たち、スタッフ全員の健康を祈願しての乾杯で
スタートを切りました。
そしてもちろんオードブルは焼肉KAGURA♪
今年はしっかり写真を撮っています♪

オードブルにプラスしてお赤飯もアリ♪
手作りの、しかも小豆と甘納豆の2種類です♪♪
個人的には『甘納豆派』なのですが、
やはり道外出身者を含めて『甘納豆のお赤飯はご飯にならない。』というスタッフも。
そんなスタッフを思って小豆のお赤飯もですよ!!
Hさん、お手数かけました(汗)(汗)
毎年ですがオードブルは、お値段指定のお任せ。
KAGURAのスタッフさんにはプレッシャー?!だったり、
oakleafスタッフには楽しみだったり。
今回はご飯ナシのオードブルを注文したのですが、
↑↑↑↑↑↑↑↑↑このような見栄えもイイ感じに作って下さいました。
まずはなんと言っても未来めむろうしの焼肉。
別にタレも付けてくれていますが、やっぱりお肉の味わいだけで充分!!
焼き加減も程よく、冷めても美味しくいただけます♪
そしてオードブルならではのメニューとして『トルティーヤ』
人参などの野菜とひき肉。
そして甘辛いお味噌のマッチングはサイコーですw
他には、ゴボウや人参、いんげん豆の肉巻き。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
ホタテのクリーム煮に生ハムのサラダ。
もちろんハーブ卵を使っただし巻き卵も。
おっと。
ご飯ナシでイイですよ~の声を掛けましたが、
まん中には韓国のりの巻きものも!!
言うまでもなく
『☆☆美味☆☆』
今回はデザートにプチケーキとフルーツも付けて下さいました。
機会があれば、みなさんも是非ご利用下さい☆
さて、今年はoakleafにとってどんな1年になるでしょうか。
ひとりひとりの役割を全うし、
多くのみなさんに喜びと笑顔が溢れる、
そんな生産者になり続けたいと思っています。
改めまして
今年もどうぞよろしくお願いいたします
m(__)m
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
みなさん、どんなお正月をお過ごしでしたか?
oakleafスタッフは、いつもと変わらない365日を交替で出勤していましたが、
全員揃っての『顔合わせ』を5日に、
そしてオードブルを囲んでの昼食会を行いました。
スタッフ総勢17名。
全員が顔を合わせるのは、よくよく考えると、この日を含めても1年の中で数える程。
貴重な1日なんだなぁ~♪
社長からの年頭の挨拶と、今年の展望。
専務からの1年の牛たち、スタッフ全員の健康を祈願しての乾杯で
スタートを切りました。
そしてもちろんオードブルは焼肉KAGURA♪
今年はしっかり写真を撮っています♪

オードブルにプラスしてお赤飯もアリ♪
手作りの、しかも小豆と甘納豆の2種類です♪♪
個人的には『甘納豆派』なのですが、
やはり道外出身者を含めて『甘納豆のお赤飯はご飯にならない。』というスタッフも。
そんなスタッフを思って小豆のお赤飯もですよ!!
Hさん、お手数かけました(汗)(汗)
毎年ですがオードブルは、お値段指定のお任せ。
KAGURAのスタッフさんにはプレッシャー?!だったり、
oakleafスタッフには楽しみだったり。
今回はご飯ナシのオードブルを注文したのですが、
↑↑↑↑↑↑↑↑↑このような見栄えもイイ感じに作って下さいました。
まずはなんと言っても未来めむろうしの焼肉。
別にタレも付けてくれていますが、やっぱりお肉の味わいだけで充分!!
焼き加減も程よく、冷めても美味しくいただけます♪
そしてオードブルならではのメニューとして『トルティーヤ』
人参などの野菜とひき肉。
そして甘辛いお味噌のマッチングはサイコーですw
他には、ゴボウや人参、いんげん豆の肉巻き。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
ホタテのクリーム煮に生ハムのサラダ。
もちろんハーブ卵を使っただし巻き卵も。
おっと。
ご飯ナシでイイですよ~の声を掛けましたが、
まん中には韓国のりの巻きものも!!
言うまでもなく
『☆☆美味☆☆』
今回はデザートにプチケーキとフルーツも付けて下さいました。
機会があれば、みなさんも是非ご利用下さい☆
さて、今年はoakleafにとってどんな1年になるでしょうか。
ひとりひとりの役割を全うし、
多くのみなさんに喜びと笑顔が溢れる、
そんな生産者になり続けたいと思っています。
改めまして
今年もどうぞよろしくお願いいたします
m(__)m
by oakleaf-blog
| 2013-01-06 20:20
| 牧場のようす