北海道 十勝・芽室町の牧場-オークリーフ ブログ

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よろしくお願いいたします(*^^*)

遅くなりましたが。

新年明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


みなさん、どんなお正月をお過ごしでしたか?



oakleafスタッフは、いつもと変わらない365日を交替で出勤していましたが、

全員揃っての『顔合わせ』を5日に、

そしてオードブルを囲んでの昼食会を行いました。




スタッフ総勢17名。

全員が顔を合わせるのは、よくよく考えると、この日を含めても1年の中で数える程。


貴重な1日なんだなぁ~♪


社長からの年頭の挨拶と、今年の展望。

専務からの1年の牛たち、スタッフ全員の健康を祈願しての乾杯で

スタートを切りました。





そしてもちろんオードブルは焼肉KAGURA♪

今年はしっかり写真を撮っています♪
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オードブルにプラスしてお赤飯もアリ♪



手作りの、しかも小豆と甘納豆の2種類です♪♪






個人的には『甘納豆派』なのですが、

やはり道外出身者を含めて『甘納豆のお赤飯はご飯にならない。』というスタッフも。

そんなスタッフを思って小豆のお赤飯もですよ!!

Hさん、お手数かけました(汗)(汗)





毎年ですがオードブルは、お値段指定のお任せ。



KAGURAのスタッフさんにはプレッシャー?!だったり、

oakleafスタッフには楽しみだったり。



今回はご飯ナシのオードブルを注文したのですが、

↑↑↑↑↑↑↑↑↑このような見栄えもイイ感じに作って下さいました。





まずはなんと言っても未来めむろうしの焼肉。


別にタレも付けてくれていますが、やっぱりお肉の味わいだけで充分!!

焼き加減も程よく、冷めても美味しくいただけます♪




そしてオードブルならではのメニューとして『トルティーヤ』

人参などの野菜とひき肉。

そして甘辛いお味噌のマッチングはサイコーですw




他には、ゴボウや人参、いんげん豆の肉巻き。



トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。



ホタテのクリーム煮に生ハムのサラダ。


もちろんハーブ卵を使っただし巻き卵も。


おっと。

ご飯ナシでイイですよ~の声を掛けましたが、

まん中には韓国のりの巻きものも!!


言うまでもなく

『☆☆美味☆☆』


今回はデザートにプチケーキとフルーツも付けて下さいました。




機会があれば、みなさんも是非ご利用下さい☆






さて、今年はoakleafにとってどんな1年になるでしょうか。



ひとりひとりの役割を全うし、

多くのみなさんに喜びと笑顔が溢れる、

そんな生産者になり続けたいと思っています。


改めまして

今年もどうぞよろしくお願いいたします

m(__)m
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by oakleaf-blog | 2013-01-06 20:20 | 牧場のようす